Curarsi con i cibi cinesi: la soia nell’alimentazione e dietetica cinesi

Presento in questi video dei cibi che da millenni si usano in Cina e che solo negli ultimi anni si stanno mano a mano introducendo sulle nostre tavole. Li descrivo secondo le regole della dietetica occidentale ma anche e soprattutto della dietetica cinese.

La salsa di soia è un condimento utilizzato in Cina da millenni che viene preparato avendo come principali ingredienti la soia ed il grano che vengono sottoposti ad un processo di lunga fermentazione. La sua caratteristica principale è quella di essere un insaporitore che, valutato dal punto di vista della dietetica cinese, possiede natura fredda e dunque è in grado di “rinfrescare” i cibi con i quali viene combinato. Si tratta di una caratteristica estremamente utile nella nostra alimentazione spesso ricca di cibi eccessivamente “riscaldanti”. Video di medicina cinese e medicina integrata: principi, agopuntura, farmacologia, dietetica, massaggio e ginnastiche mediche (qigong e taijiquan) per la prevenzione e per la terapia.